الصحافة والاخبار
تقام ضمن أنشطة أيام القاهرة لصناعة السينما
شركة Lagoonie تقدم خدمات الرعاية لورش Screen Buzz وEAVE/BMS في مهرجان القاهرة
القاهرة، مصر | الإثنين 12 نوفمبر- تشرين الثاني 2018:
أعلنت شركة Lagoonie Film Production عن انضمامها إلى رعاة أيام القاهرة لصناعة السينما التي تقام بالشراكة مع مركز السينما العربية ضمن فعاليات الدورة الـ40 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، وتتولى Lagoonie من خلال ذلك رعاية ورشتي Screen Buzz لكتابة السيناريو التلفزيوني وEAVE/BMS لتطوير السيناريو.

وتعلق على ذلك شاهيناز العقاد رئيس شركة Lagoonie Film Production "الخطوة الأولى لتقديم أعمال فنية مهمة هو تأسيس المواهب التي تقدم هذه الأعمال، ونحن في Lagoonie نبحث دائماً عن تقديم أعمال فنية مميزة، ونرى أن من واجبنا المشاركة في تأسيس وتطوير مهارات صناعها في بداية مسيرتهم، وهذا يجعلنا نشعر بالفخر برعاية ورشتي Screen Buzz وEAVE/BMS في مهرجان القاهرة، خاصةً أن الورشة الأولى تتخصص في التلفزيون والثانية في السينما، وهناك تكامل بين الوسيطين في السنوات الأخيرة".

Screen Buzz هي سلسلة ورش إبداعية ومحاضرات في صناعة السينما والدراما التليفزيونية تجلب كتاب، مخرجون ومنتجون من هوليوود إلى العالم العربي من أجل دعم المواهب الفنية المحلية خلال سعيهم لإبداع محتوى درامي أصيل وهادف يمكن تقديمه للجمهور العالمي. ورش Screen Buzz الاحترافية لكتابة السيناريو تقيمها جمعية أميركا للإعلام الخارجي (AAM)، وتقدم هذه الورش فرصة احتكاك مباشر بين مجموعة من خبراء صناعة الترفيه في هوليوود مع مواهب عربية مختارة في صناعة الترفيه الدرامي التليفزيوني والسينمائي بمجالات الكتابة، الإخراج والإنتاج.

ورشة EAVE/BMS لتطوير السيناريو تتكون من ورش تدريب احترافية يومية وجلسات عمل جماعية ولقاءات فردية مع الفرق الستة المختارة من الكُتَّاب والمنتجين ومشروعاتهم في مرحلة التطوير. الجلسات الجماعية والفردية تستهدف تغطية التحديات التي تواجه المواهب وتبادل المعلومات ودراسات الحالة ومناقشة مشروعات الفرق من وجهتي نظر الكاتب والمنتج، بالإضافة إلى وضع خطة للخطوات التالية لكل مشروع. وتعد EAVE On Demand مؤسسة تقدم خدمات التدريب الاحترافي وتطوير المشروعات والتشبيك لمنتجي الأعمال الفنية، وتهدف بيرثمارك سيناريو إلى تطوير أصحاب المواهب في التأليف بجانب مساعدتهم في إنجاز نسخ تالية أفضل من السيناريوهات الخاصة بهم لسوق السينما والتليفزيون.

Lagoonie Film Production شركة مصرية أسستها المنتجة شاهيناز العقاد في 2017 وتسعى من خلالها لتطوير صناعة السينما والتلفزيون في مصر والعالم العربي من خلال إنتاج أفلام ومسلسلات عالمية ذات أفكار مختلفة عن السائد، تضع من خلالها الصناعة العربية على الخريطة الدولية.

ومؤخراً قدمت الشركة جائزة مالية قدرها 5 آلاف يورو لمشروع فيلم بعلم الوصول للمخرج هشام صقر ضمن منافسات ورشة فاينال كات فينيسيا التي أقيمت ضمن فعاليات مهرجان فينسيا السينمائي الدولي.

وكانت Lagoonie Film Production قد أعلنت مشاركتها في إنتاج فيلم راس السنة مع شركة فيلم كلينك، كما شاركت أيضاً في إنتاج الفيلم القصير شوكة وسكينة الذي نافس في مهرجان الجونة السينمائي، وفي التلفزيون شاركت في إنتاج مسلسل أنا شهيرة أنا الخائن للمؤلفة الشهيرة نور عبد المجيد، والجزء الثاني من مسلسل سابع جار.

أيام القاهرة لصناعة السينما منصة تقام ضمن فعاليات الدورة الـ40 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بالشراكة مع مركز السينما العربية، وتقدم للمشاركين فيها فرصاً مهمة للنقاشات والاجتماعات وورش العمل والورش التدريبية، بالإضافة إلى الشراكة بين المواهب العربية والأسماء المرموقة في صناعة السينما الإقليمية والدولية، بهدف تقديم دعم أكبر للسينما العربية.